失敗なし!簡単カルボナーラ仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 逸品コンテスト 逸品シェフ賞 コツ・ポイント 牛乳とベーコンを煮て香りを移し、生クリームと卵黄のソースを加え、パスタと和えれば出来上がりの簡単レシピです。コツをあげるとしたら、パルミジャーノチーズは粉チーズではなく、冷蔵品の本物を使うことです。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ カルボナーラソースの材料 牛乳 200cc ベーコン 角切り 60グラム 生クリーム 低肪肪 200cc 卵黄 2個分 白だし 市販品 大さじ2.6杯 パルミジャーノチーズ粉末 大さじ3 ■ その他の材料 パスタ お好みのもの 200グラム ブラックペッパー 適量 飾りの葉 2枚 作り方 1 カルボナーラソースを準備します。牛乳とベーコンを弱火にかけて香りと味を移します。火を止めておきます。 2 生クリームと卵黄をまぜ合わせ、フライパンに加えてパルミジャーノチーズ、白だしを加えてよく混ぜておきます。 3 パスタを茹で上げてソースに加え、中火にかけて耐熱性ゴムベラで底から絡ませるようにトロミを付ける。 4 丁寧に盛りつけ 5 ブラックペッパーをお好み量振りかけます。みんな大好きカルボナーラを少しショートカットし、気軽レシピにアレンジしました。オイルが入らないのでサッパリしてますよ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カルボナーラ 仕江府 九四(RACCONTO) カルボナーラ 仕江府 七三六(osteria CROCETTA) 絶品! 失敗しない簡単カルボナーラ 仕江府 三八二(クレインカフェ) 失敗なし!簡単カルボナーラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20