餃子チゲ鍋「ボリューム満点 部隊風元気!パワ一鍋」仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント チゲ鍋のスープにお惣菜を入れて、韓国プデチゲの部隊鍋に仕上げます。 餃子、鶏唐、ソーセージ、揚げ餅、締めにはインスタントラーメンを入れて&とろけるチーズも入れて元気!パワ一のおかず鍋です。お子様にも大人気。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 味噌 大さじ6 キムチの素 大さじ2 水 900cc かつおだし粉末 大さじ2 ゴマ油 小さじ1 ラ一油 小さじ半分 餃子 市販品 8個 お好なだけ用意。 鶏唐 8個 お好きなだけ用意。 ソーセージ 8本 お好きなだけ用意。 キムチ 100グラム 揚げもち 8個 4等分にカットし揚げる。 豆腐 1丁 8等分にカット 白菜 4枚 1センチの千切り 豚肉スライス 200グラム ネギ 2本 斜め切り ニラ 2分の1束 5センチにカット トマト 1個 8等分にカット インスタントラーメン 2食分 麺のみ とろけるチーズ お好みの量 なくてもよい。 作り方 1 チゲ鍋のスープを合わせます。 味噌、キムチの素、水、かつおだし粉末、ゴマ油、ラ一油をボールに入れてホイッパーで溶かします 2 鍋にスープを入れ、火にかけ温め、お好きな材料をお好きなだけ煮てお召し上がりください。 3 締めにインスタントラーメン、トマト、チーズ、残った材料などを加え、お召し上がり下さい。 ご飯と共におかず鍋にしてもいいですね。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 涼風Chineseサラダ 仕江府 三一(仏蘭西懐石 星家) もやしの胡瓜詰め 髪菜ソース掛け 仕江府 三八九(ホテルモントレラ・ス-ル大阪 中国料理 彩雲) 日式 焼き餃子 仕江府 五三六(まぐろ・海鮮個室居酒屋 やはた茶屋 本八幡駅前店) 餃子チゲ鍋「ボリューム満点 部隊風元気!パワ一鍋」の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20