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1
【チョコバター】
\nチョコと無塩バターを細かく刻む
\n耐熱ボウルに入れて
\n電子レンジで溶かす
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2
【粉を振う】
\n薄力粉とココアパウダーを
\n混ぜ合わせ、2回濾し器で振う
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3
【卵液①】
\n湯煎しながら卵とグラニュー糖を
\n白っぽくなるまで掻き混ぜる
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4
【卵液②】
\nSTEP3の卵液に
\nSTEP1のチョコバターを
\nゆっくり注ぎ込む
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5
【卵液+ココアパウダー】
\n卵液②に振っておいた
\nココアパウダーを
\n更にもう一回振いながら混ぜる
\n
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6
【金ゴボウのカラメリゼ】
\n温まったフライパンに
\n無塩バターを入れ、
\n細かく刻んだゴボウ、
\nしんなりしたら、砂糖きび糖を
\nきつね色になったら火
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7
【シリコン型に入れる】
\nシリコン型にSTEP5を流し、
\n金ゴボウ、板チョコを入れる
\nそして、上からチョコを流し込む
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8
【オーブンへ】
\n160度に温めておいたオーブンに
\nシリコン型を入れ、7~8分
\nうっすらと皮が張ってきたらOK
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9
【完成!】
\nお皿にひっくり返すと
\nこの通り、綺麗に取れます
\n
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10
【違う味がもう一つ】
\n出来上がったフォンダンショコラ
\n電子レンジでさらに加熱すれば
\nもちもちとしたガトーショコラに
\n一度で二度美味しいスイーツで