抹茶ヨーグルトぷりん!仕江府 三四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 日本を代表する食材の抹茶とギリシャヨーグルトのコラボ! 食べて!この美味しさ!!! 創作、和スイーツが完成! ギリャヨーグルトのなめらかな食感とコクとほどよい酸味が 抹茶のほろ苦さとほどよく混ざり、味わい深い今までに無い和スイーツに変身!!! 4~10/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ギリシャヨーグルト 2p 抹茶 15g バニラアイス 500g 溶かしておく 板ゼラチン 10g 水で戻しておく 砂糖 65g バニラアイスの甘さで異なります イチゴ 適量 市販の粒あん 200g 水を加えなめらかにしておく 水 40g 作り方 1 1、鍋に砂糖、抹茶、溶かしたアイス、ヨーグルトを入れよく混ぜ合わせて \n 2 2、1にゼラチンを加え中火で ゴムヘラで、底から良く混ぜ \n \nゼラチンが溶けたら火を止め ざるで漉し 混ぜながら常温まで冷ます。 3 3、2を氷水で冷やし とろみが出たら容器に流し 冷蔵庫で固める \n 4 4、器に2を盛り付け イチゴを添え、あんこをかけ \n \nお好みでミントや粒和三盆などそえる お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 安納芋のティラミス 仕江府 五四四(ラ・べファーナ 汐留店) チョコレートのムース イチゴのソース 仕江府 五八三(神田 雲林) パンナコッタ 仕江府 五一(ウェスティンホテル東京 ザ・テラス) 抹茶ヨーグルトぷりん!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20