「なめらかヨーグルト茶碗蒸し」「ギリシャヨーグルト茶碗蒸し」

「なめらかヨーグルト茶碗蒸し」「ギリシャヨーグルト茶碗蒸し」

仕江府 三四シェフのレシピ

コツ・ポイント

ギリシャヨーグルトの濃厚なコクとほのかな酸味が和の出汁と卵と交わり今まで食べたことの無い!新しい味わいの茶碗蒸しが完成!

当店では八王子の磯沼ミルクファームさんのジャージー牛で作った
幻のモッツラレラチーズを溶け込まして作った!
東京モッツラレラ茶碗蒸しが大反響!

材料

2~6人前
調理時間: 約20分

ギリシャヨーグルト 1p 
だし ▶カツオと昆布の合わせだし、常温で用意 80g 
▶約55g 1個 
醤油 5g 
みりん 5g 
▶味を確認して適量 約1g 
黒コショウ 適量 

作り方

  • STEP 1

    1、ボウルに、コショウ以外の材料を全て入れ、ホイッパーなどでなじませ、一度ざるでこしなめらかにしておく

  • STEP 2

    2、お好みの器に流し入れ、一つずつラップをかけ竹串で2ヶ所穴を開けておく
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  • STEP 3

    3、後は、普通の茶碗蒸しと同じように蒸しあげ、熱々でも冷蔵庫で冷やしてもおすすめ!
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  • STEP 4

    4、食べるときに、お好みで黒コショウなど適量かけて食べるのがおすすめです!

仕江府 三四

仕江府 三四シェフ

1972年、東京都出身。服部栄養専門学校を卒業後、村田 吉弘氏がオーナーを勤める「株式会社 菊乃井」に入社し、料理の世界に入る。村田氏の下で日本料理の修業を重ね、25歳で実家の「日本橋ゆかり」に戻る。 2002年に料理の鉄人JAPAN CUP'02で総合優勝。その後、NYタイムズ紙に日本を代表する若手料理人として選ばれ、『世界の料理人』として認められる。 以降、様々なメディアや雑誌、海外での活動を行い、独自の料理世界から生み出される新しい日本料理を発信し続けている。 ddd

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