長芋と牛蒡のハリハリ煮〜白醤油で〜仕江府 七四シェフのレシピ

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長芋と牛蒡のハリハリ煮〜白醤油で〜

コツ・ポイント

コツ・ポイント

長芋を焼くことで 芋の香りが立ちます 鶏肉は切れ目を入れて筋切りすることで、固くなるのを防ぎます

2/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
長芋   260g  NULL 
牛蒡   50g  NULL 
鶏肉   50g  NULL 
水菜   40g  NULL 
おろし柚子   少量  NULL 
だし   NULL  NULL 
かつをだし   420ml  NULL 
白醤油   30ml  NULL 
みりん   30ml  NULL 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鶏肉とゴボウを炒めます

  2. 2

    作り方 2

    次に長芋を上下焼き色が着くまで焼き付けます

  3. 3

    作り方 3

    出汁を張って 沸く寸前の温度をキープしながら長芋が柔らかくなるまで(約20分)煮ます

  4. 4

    作り方 4

    盛り付けて おろし柚子を添えたら完成です

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