長芋と牛蒡のハリハリ煮〜白醤油で〜仕江府 七四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 長芋を焼くことで 芋の香りが立ちます 鶏肉は切れ目を入れて筋切りすることで、固くなるのを防ぎます 2/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 長芋 260g NULL 牛蒡 50g NULL 鶏肉 50g NULL 水菜 40g NULL おろし柚子 少量 NULL だし NULL NULL かつをだし 420ml NULL 白醤油 30ml NULL みりん 30ml NULL 作り方 1 鶏肉とゴボウを炒めます 2 次に長芋を上下焼き色が着くまで焼き付けます 3 出汁を張って 沸く寸前の温度をキープしながら長芋が柔らかくなるまで(約20分)煮ます 4 盛り付けて おろし柚子を添えたら完成です お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 牛肉の蕗味噌土手焼鍋 かま ぐるなび888t(品管テスト) ウナギもどきの捧寿司おにぎり 鰹と海苔の海の香り 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 五目ちらし 仕江府 五四(恵比寿 笹岡 本店) 長芋と牛蒡のハリハリ煮〜白醤油で〜の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20