だし巻ヨーグルトの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
*フライパンは熱してから使用しましょう。
*卵が固くなる程に火を入れすぎないのがポイントです。
2人前
調理時間: 約10分
■卵液 | |
---|---|
ギリシャパルテノヨーグルト | 1パック |
卵 | 3個 |
水 | 20cc |
しょうゆ | 少々 |
塩 | 少々 |
和風だしの素(顆粒) | 少々 |
うまみ調味料 | 少々 |
大葉 ▶千切り | 2枚 |
長ねぎ ▶みじん切り | 2cm |
トマト ▶1cm角切り | 1/2個 |
とびっこ(あればでよい) | 20g |
■だし | |
大根 ▶すりおろし、軽く水分をしぼる | 約3cm |
水 | 150cc |
しょうゆ | 少々 |
塩 | 少々 |
和風だしの素(顆粒) | 少々 |
うまみ調味料 | 少々 |
STEP 1
【卵液】\nボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
STEP 2
油をひき、熱したフライパンに、混ぜ合わせた卵液を数回に分けながら、強火でだし巻きを巻く。
STEP 3
【だし】\n小鍋に材料を全て入れ、火にかけて温める。
STEP 4
だし巻き卵を食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り、だしをかける。
16才で寿司屋のバイトをはじめて以来すっかり料理にはまり、豆腐、焼鳥、スモーク、おでんなどなどの勉強をして、28歳で独立!店内、店外を造り、器を焼いたり、野菜を無農薬有機野菜農家と提携したりと料理以外もこだわりをみせる。今は幅を広げる為にTVやラジオ出演、地域に商店街の組合をつくり、副会長として活動しながら、日本青年会議所にも所属して友好関係を広げながらいろいろな人に助けられながら今後も充実した人生を送って行こうと考えています。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)