だし巻ヨーグルト

だし巻ヨーグルト

仕江府 一六六シェフのレシピ

コツ・ポイント

*フライパンは熱してから使用しましょう。
*卵が固くなる程に火を入れすぎないのがポイントです。

材料

2人前
調理時間: 約10分

■卵液  
ギリシャパルテノヨーグルト 1パック 
3個 
20cc 
しょうゆ 少々 
少々 
和風だしの素(顆粒) 少々 
うまみ調味料 少々 
大葉 ▶千切り 2枚 
長ねぎ ▶みじん切り 2cm 
トマト ▶1cm角切り 1/2個 
とびっこ(あればでよい) 20g 
■だし  
大根 ▶すりおろし、軽く水分をしぼる 約3cm 
150cc 
しょうゆ 少々 
少々 
和風だしの素(顆粒) 少々 
うまみ調味料 少々 

作り方

  • STEP 1

    【卵液】\nボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    油をひき、熱したフライパンに、混ぜ合わせた卵液を数回に分けながら、強火でだし巻きを巻く。

  • STEP 3

    【だし】\n小鍋に材料を全て入れ、火にかけて温める。

  • STEP 4

    だし巻き卵を食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り、だしをかける。

仕江府 一六六

仕江府 一六六シェフ

16才で寿司屋のバイトをはじめて以来すっかり料理にはまり、豆腐、焼鳥、スモーク、おでんなどなどの勉強をして、28歳で独立!店内、店外を造り、器を焼いたり、野菜を無農薬有機野菜農家と提携したりと料理以外もこだわりをみせる。今は幅を広げる為にTVやラジオ出演、地域に商店街の組合をつくり、副会長として活動しながら、日本青年会議所にも所属して友好関係を広げながらいろいろな人に助けられながら今後も充実した人生を送って行こうと考えています。

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