ヤリイカと春雨の明太子ソース炒め仕江府 一七三シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 春雨は今一度炒めるので茹ですぎには注意! 蒸し焼きにしたヤリイカと明太子ソースを絡めた春雨を 手早く混ぜる 二人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ヤリイカ 120g 身と下足だけにし身は2〜3mmの幅に下足は食べやすい幅に切る 春雨 125g 下茹でをしておく1分25秒 キャベツ 20g 千切りにしておく 万能ネギ 少々 小口切りにしておく ぎざみのり 少々 ブラックペッパー 少々 白ワイン 少々 明太子 125g ギリシャヨーグルト 110g マヨネーズ 40g 生クリーム 10g バター 10g 作り方 1 バターを5g敷きイカをのせブラックペッパーをふり \n軽く両面炒める \nかるく焼き目が入ったら白ワインを入れて蒸し焼きにする 2 次にバターを敷き春雨を炒める \nバターが絡まったら明太子ソースを大さじ2杯半入れ絡める \n絡まったらイカを入れ再度手早く混ぜ合わせる \n 3 混ぜ合わさったら千切りにしたキャベツの上に盛り付ける \n万能ネギと刻みのりを盛り付けて出来上がりです お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スタミナ健康うどん!〜上てっちゃんと下仁田葱の旨味で〜 仕江府 八四(季節料理さくら~裏香里園大人の隠れ家~) 子供に大人気! 鰹節たっぷり そばめしおにぎり 仕江府 一零八(鉄板焼 蓮) ヤリイカと春雨の明太子ソース炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20