スタミナ健康うどん!〜上てっちゃんと下仁田葱の旨味で〜

スタミナ健康うどん!〜上てっちゃんと下仁田葱の旨味で〜

仕江府 八四シェフのレシピ

テストコン おしかった賞

コツ・ポイント

プロのポイントは
☆先にホルモンと葱を先にごま油で炒めます!
☆干しエビの戻し汁!
これだけで旨味を引き出せるはずです。
ご家庭でプロの味をチャレンジしてくださいね(^○^)
慣れたら週に一回は食卓に登場してるはず(≧∇≦)
スタミナと健康第一のおうどんさんです

材料

1人分
調理時間: 約15分

上てっちゃん ▶100g  
下仁田葱 白ネギでもOK ▶お好み  
ニラ ▶お好み  
白胡麻 ▶お好み  
胡麻油 ▶5g  
おろしニンニク ▶5g  
■〜健康出し汁の素〜  
鰹昆布出し ▶600cc  
干しエビの戻し汁 ▶10cc  
▶大さじ1  
味醂 ▶大さじ1  
濃い口醤油 ▶大さじ1  
コチュジャン ▶小さじ2  
粉唐辛子あれば ▶お好み  
■〜仕上げ〜  
玉子 ▶1個  
青葱 ▶お好み  
うどん ▶1玉  

作り方

  • STEP 1

    干しエビはお湯につけて柔らかくもどし、もどし汁は網でこす。
    手鍋で上てっちゃんと下仁田葱を おろしニンニク、胡麻油でネギがしんなりするまでサッと炒めます

  • STEP 2

    健康だし汁の素を全て鍋に入れます。一煮立ちしたところにうどんを入れます。好きな煮詰まりのお出しでどうぞ(≧∇≦)

  • 仕上げに玉子とニラと白胡麻と青ネギでトッピング〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

    STEP 3

    仕上げに玉子とニラと白胡麻と青ネギでトッピング〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

仕江府 八四

仕江府 八四シェフ

1978年生まれ。エコール辻大阪日本料理専門カレッジ卒業。食育。 食で人は幸せになれる。食料の未来を確かなものにするためには、 長期的な取り組みが必要になります。食の未来は、ニッポンの未来。そのために“おいしいニッポンを”選択して、その料理や素材、食文化や、 そのおいしくて、顔が見える安心が未来に引き継がれていきます “おいしい健康料理を”残す。創る。私の料理の想いをこめています。 大切な人の為、皆様が健康第一で!素晴らしい日々を共に。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています