スタミナ健康うどん!〜上てっちゃんと下仁田葱の旨味で〜の写真を投稿する
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プロのポイントは
☆先にホルモンと葱を先にごま油で炒めます!
☆干しエビの戻し汁!
これだけで旨味を引き出せるはずです。
ご家庭でプロの味をチャレンジしてくださいね(^○^)
慣れたら週に一回は食卓に登場してるはず(≧∇≦)
スタミナと健康第一のおうどんさんです
1人分
調理時間: 約15分
上てっちゃん ▶100g | |
---|---|
下仁田葱 白ネギでもOK ▶お好み | |
ニラ ▶お好み | |
白胡麻 ▶お好み | |
胡麻油 ▶5g | |
おろしニンニク ▶5g | |
■〜健康出し汁の素〜 | |
鰹昆布出し ▶600cc | |
干しエビの戻し汁 ▶10cc | |
酒 ▶大さじ1 | |
味醂 ▶大さじ1 | |
濃い口醤油 ▶大さじ1 | |
コチュジャン ▶小さじ2 | |
粉唐辛子あれば ▶お好み | |
■〜仕上げ〜 | |
玉子 ▶1個 | |
青葱 ▶お好み | |
うどん ▶1玉 |
STEP 1
干しエビはお湯につけて柔らかくもどし、もどし汁は網でこす。
手鍋で上てっちゃんと下仁田葱を おろしニンニク、胡麻油でネギがしんなりするまでサッと炒めます
STEP 2
健康だし汁の素を全て鍋に入れます。一煮立ちしたところにうどんを入れます。好きな煮詰まりのお出しでどうぞ(≧∇≦)
STEP 3
仕上げに玉子とニラと白胡麻と青ネギでトッピング〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
1978年生まれ。エコール辻大阪日本料理専門カレッジ卒業。食育。 食で人は幸せになれる。食料の未来を確かなものにするためには、 長期的な取り組みが必要になります。食の未来は、ニッポンの未来。そのために“おいしいニッポンを”選択して、その料理や素材、食文化や、 そのおいしくて、顔が見える安心が未来に引き継がれていきます “おいしい健康料理を”残す。創る。私の料理の想いをこめています。 大切な人の為、皆様が健康第一で!素晴らしい日々を共に。
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