ヨーグルトメキシカンごはん仕江府 八八シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 冷めても美味しいサラダ感覚のエスニック丼ぶり、あまり熱々のお米をつかわないのがコツです 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 牛ひき肉 70g きゅうり 半分 1cm角に切ります トマト 1/4 1cm角に切ります レタス 2枚 短冊にきります ニンニク 1カケ みじん切りにします クミンシード 2つまみ カレー粉 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 砂糖 小さじ2 鷹の爪 1本 ぬるま湯に5分漬けて種を抜いて刻みます 酒 小さじ2 ギリシャヨーグルト 半分 塩 適量 米 お茶碗1杯分 作り方 1 きゅうりを1㎝角に切ります 2 続いてトマトを1㎝角に切ります 3 レタスは短冊に切ります 4 ギリシャヨーグルト半分に塩一つまみ、クミンシードを2つまみ入れて混ぜます。 5 油を敷いたフライパンにニンニクと鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで炒め、香りが立ったらひき肉を入れて火が通ったらカレー粉、醤油、砂糖、酒を入れてさらに炒めます 6 器にお米、レタス、キュウリ、トマト、先ほどの調味料入りギリシャヨーグルトの順でのせます。最後に香ばしく炒めたひき肉をのせて完成です お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています デトックス!!ベジタコライス 仕江府 七九一(一凛) 「ワッター・ンガピ・ヒン」ミャンマー風豚の角煮 仕江府 二六(クワイエットカフェ) ドライカレーのタコライス 仕江府 二六(クワイエットカフェ) ヨーグルトメキシカンごはんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20