タコとリンゴのバナナ&パルテノソースの前菜仕江府 一九一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント なかなか組み合わせがおもしろいお料理です。食べてみてびっくりこの相性の良さ!!特に、難しいお料理ではなく、材料を合わせるだけで家庭でもすぐに作れます。 5人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 タコ 足2本 薄くスライス リンゴ 2分の1 薄くスライス バナナ 3本 ざく切り パプリカ(粉末) 大さじ1杯 カイエンペッパー 小さじ1杯 オリーブオイル 50cc お酢 70cc ニンニク 1ケ ざく切り 飾りようパセリ、セルフィーユ、トレビス 適量 塩 適量 パルテノ 3本 330g 作り方 1 リンゴは皮つきのまま、薄くスライスして、色が変わらないように塩水につけておきましょう。 2 タコも、リンゴ同様薄くスライスします。 3 バナナは、皮をむき、適当な大きさにざく切りします。 4 タコ、リンゴ、飾り用以外を全体がなじむまでミキサーにかけます(3分位)。塩で味を調えます。その後冷蔵庫で少し寝かせるとと更に味が馴染みます。 5 最後に刻んだタコとリンゴは水分をペーパーナフキンで切り、混ぜ合わせます。 6 ミキサーにかけ、寝かしておいたソースをお好みで適量混ぜあわせ味をみます。塩で調整してください。 7 お皿に盛りつけ完成でーす!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています コシード風スープ スペイン風ポトフを家庭用にアレンジ 仕江府 四四五(ドス ガトス) 前菜盛り合わせ オリーブ、ピクルス、チーズベジタブル 仕江府 二六(クワイエットカフェ) ちょっぴり ギリシャ風おつまみ盛り合わせ シンポジウム 仕江府 二六(クワイエットカフェ) タコとリンゴのバナナ&パルテノソースの前菜の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20