焼きナスヨーグルトの豚しゃぶ仕江府 一一五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント トルコの一般的な家庭料理である、焼きナスとヨーグルトを混ぜ合わしたものを、 しゃぶしゃぶ仕立てにしました。グツグツと沸かさないのがポイントです。 お肉を汁ごと食べると美味しく、お好みでオリーブオイルにつけて食べてみて下さい。 強火で作ると風味が飛ぶので注意して下さい。 2~3人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ≪合わせ汁≫ パルテノ 1p 焼きナス 1本 楊枝で数カ所に穴をあけ、直火で焼き、皮をむく 牛乳 400cc 国産レモン 1/4個 果汁のみ使う 塩 5g ローズマリー 1枝 ■ ≪具≫ 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g 野菜 適量 お好みの野菜を 作り方 1 焼きナスを作り、刻みます。 2 焼きナスとパルテノを混ぜ、その他の合わせ汁の材料を入れよく混ぜ、鍋に移します。 3 鍋を火にかけ、沸かします。 \n一度沸いたら、グツグツとならないように火を弱め調整します。 \n 4 お肉をしゃぶしゃぶして、合わせ汁と一緒に食べて下さい。 \nお好みでオリーブオイルにつけて食べたり、好きなお野菜を入れて食べても \n美味しく頂けます。 \n 5 お好きな野菜と一緒に。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 柏幻霜ポークのグリル木の子の食べるソース 仕江府 四九四(ホテルオークラタバーン柏) 新鮮帆立貝のカルパッチョ~イクラ添え 仕江府 四零四(寿司・創作料理/TAIZUSHI) シンガポール酢リング 仕江府 四四二(Cuisine de HARUNO 表参道) 焼きナスヨーグルトの豚しゃぶの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20