にんじんのさわやか冷製ポタージュ仕江府 一六九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ご家庭で出番の少なめな、ミキサーを使って、簡単にポタージュを作って頂けます。爽やかな酸味のパルテノヨーグルトが、ニンジンの甘みを引き立てる一品です。 お二人分/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 にんじん 100g いちょう切り たまねぎ 50g 薄くスライス チキンブイヨン 500ml 市販のチキンコンソメをお湯で溶いたものでOK ケチャップ 小さじ1 オリーブオイル 大さじ2 パルテノ 大さじ3 残った分は牛肉しっとりステーキで使って下さい。 作り方 1 にんじんはいちょう切りに切ります。 2 たまねぎは薄くスライスします。 3 オリーブオイル大さじ2をなべに入れ、にんじんとたまねぎを炒めます。 4 野菜がしんなりしてきたら、ケチャップを入れ、野菜に絡めてなじませます。 5 チキンブイヨンを入れ、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込みます。(約30分) 6 野菜が柔らかくなったら、冷まします。 7 ハンドミキサー、またはミキサーで、野菜の形が残らないようにしっかり撹拌します。 \n 8 しっかりと撹拌できたら、パルテノ大さじ3を入れ、よく混ぜ合わせます 9 お皿に盛り付けて出来上がり。最後に、エクストラバージンオイルをたらすと、より本格的です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 外はパリパリ、中はジューシー♪大和肉鶏香味焼き クリスマス風 仕江府 七五(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) おそばで作る冷製カルボナーラ 仕江府 五七九(池袋 四川飯店) 秋刀魚の塩焼き 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) にんじんのさわやか冷製ポタージュの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20