しゃぶしゃぶごまヨーグルトだれ仕江府 二零九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 練りゴマとヨーグルトは混ぜにくいので少しづつ混ぜ合わせるのがコツ 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 練りゴマ 小さじ2 ヨーグルト 大さじ3 オイスターソース 小さじ1 砂糖 ひとつまみ おろしにんにく 適量 正油 適量 作り方 1 練りゴマ(小さじ2)にヨーグルト(大さじ3)をよく混ぜる 2 step1にオイスターソース(小さじ1)、砂糖(ひとつまみ)を混ぜたら完成 3 隠し味におろしにんにくと正油を入れてもOK 4 しゃぶしゃぶのつけダレとして食す!! 5 しゃぶしゃぶは豚の方が合うかも お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カリカリおかかむすび 仕江府 一七一(GINZA 一匠) トマトのすり流しそうめん 仕江府 一一零(旬菜美食 ダイニング 梟) インゲンと根菜のマヨゴマ和え ~サラダ仕立て~ 仕江府 三八二(クレインカフェ) しゃぶしゃぶごまヨーグルトだれの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20