濃密ギリシャヨーグルトパルテノの豚しそフライの写真を投稿する
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パルテノを水切りする際、しっかり水切りすること。揚げるときに流れ出てしまいます。
(調理時間は、水切り時間を除きます)
2人前
調理時間: 約15分
パルテノギリシャヨーグルト ▶1時間程度キッチンペーパーをひいたザルで水切り | 1個 |
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豚肉ローススライス | 6枚 |
青しそ | 6枚 |
小麦粉 | 適量 |
卵 ▶ときほぐしておく | 1個 |
パン粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
■ソース | |
ごまドレッシング | 大さじ2 |
パルテノギリシャヨーグルト ▶上記の水切りしたパルテノを使用 | 大さじ1 |
STEP 1
豚肉にそれぞれ塩・こしょうをふり、青じそを1枚ずつのせ、その上にパルテノをのばす。手前から巻いていく。
STEP 2
巻いた豚肉に小麦粉をまぶし、卵液にひたし、パン粉をつけ、180℃の油で3分程揚げる。
STEP 3
別にとっておいたパルテノ大さじ1を泡だて器で混ぜ、ごまドレッシングを少しずつ加え、混ぜ合わせる。
STEP 4
揚がった豚肉に、Step3のソースをかけ、仕上げる。
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