濃密ギリシャヨーグルトパルテノの豚しそフライ

濃密ギリシャヨーグルトパルテノの豚しそフライ

仕江府 一零九シェフのレシピ

コツ・ポイント

パルテノを水切りする際、しっかり水切りすること。揚げるときに流れ出てしまいます。
(調理時間は、水切り時間を除きます)

材料

2人前
調理時間: 約15分

パルテノギリシャヨーグルト ▶1時間程度キッチンペーパーをひいたザルで水切り 1個 
豚肉ローススライス 6枚 
青しそ 6枚 
小麦粉 適量 
▶ときほぐしておく 1個 
パン粉 適量 
少々 
こしょう 少々 
■ソース  
ごまドレッシング 大さじ2 
パルテノギリシャヨーグルト ▶上記の水切りしたパルテノを使用 大さじ1 

作り方

  • STEP 1

    豚肉にそれぞれ塩・こしょうをふり、青じそを1枚ずつのせ、その上にパルテノをのばす。手前から巻いていく。

  • STEP 2

    巻いた豚肉に小麦粉をまぶし、卵液にひたし、パン粉をつけ、180℃の油で3分程揚げる。

  • STEP 3

    別にとっておいたパルテノ大さじ1を泡だて器で混ぜ、ごまドレッシングを少しずつ加え、混ぜ合わせる。

  • STEP 4

    揚がった豚肉に、Step3のソースをかけ、仕上げる。

仕江府 一零九

仕江府 一零九シェフ

2012年アイワナドゥ岩戸入社、アジアン料理を中心に、日々勉強中です。 多くの人を笑顔に、そして、幸せに出来るような料理を作れる様になりたいと思っています。

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