ヨーグルトでポタージュスープ!の写真を投稿する
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ヨーグルトと言えば、冷たいデザートをイメージしますが、
普段家庭にある、生クリームや牛乳を使用して
旬の食材を加えるだけで、美味しく誰でも作る事ができ
ます。
4名分
調理時間: 約20分
ギリシャヨーグルト | 1個 |
---|---|
じゃがいも | 250~300g |
さつまいも | 200g |
昆布だし 又は 水 | 600cc |
牛乳 | 60cc |
生クリーム | 30cc |
無塩バター | 40g |
塩・黒こしょう ▶味つけ用 | 適量 |
パセリ・チーズ ▶トッピング用 | 適量 |
豚バラ肉 又は ベーコン ▶豚肉は塩こしょうをふっておく。 | 30~40g |
STEP 1
上記の材料を用意。
\n豚バラ肉を千切りにし、じゃがいもとさつまいもを
\n火が通りやすい大きさに角切りにする。
STEP 2
千切りにした豚バラ肉を、中火の鍋で焼き色がつくまで炒める。
STEP 3
火が通りやすい大きさにカットした、じゃがいもとさつまいもを
\n中火で鍋に加える。
STEP 4
じゃがいもとさつまいもに焼き色がついたら、
\n弱火にしてダシ600ccを鍋に入れる。
\n【注意】鍋が熱い為、蒸気が一気に出るので気をつける。
STEP 5
あくが出るので取り除く。
STEP 6
じゃがいもとさつまいもが柔らかくなるまで煮込み、
\nレードルでドロドロになるまでつぶす。
STEP 7
ギリシャヨーグルトを1個入れる。
STEP 8
生クリーム・牛乳・無塩バターを入れて、
\nお好みで塩・黒こしょうで味付する。
STEP 9
器に盛りつけて出来上がり!!!
\nトッピングに、お好みでパセリやチーズをかけると良い。
日本とフィリピンのハーフで明るくユーモアたっぷり。 有名ホテルで修行を積み重ね、平成23年6月に 「鉄板焼、炭火焼Bell」をオープン。 沢山のデパートリーを持ち、家庭料理から本格派料理 まで幅広く料理の研究を続けている。 「第16回沖縄の味フェア料理コンクール」奨励賞 受賞 「第16回沖縄県調理技能競技大会」金賞 受賞
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