島原・手延べ素麺 台湾式・肉温麺かま ぐるなび888tシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント しっとりするまで、肉を煮込んでから使います。 ※下準備は調理時間に含めておりません、含めても25分程度です。 4人前/調理時間:約7分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラ肉 600g 5mm角に切って使用 ※酒 50cc ※砂糖 20g ※濃口醤油 60cc ※豆板醤 30g ※五香粉 適量 ※クミン 適量 モヤシ 500g ニラ 1/2束 形が正方形になる位に切る 卵 4ケ 温度玉子にて使用 鶏スープ 1200cc ※分量外300㏄ うどんツユの素 120cc 鶏スープに加え温めておく 胡麻油 適量 ニンニク 1片 島原・手延べ素麺 400g 微塵切り 作り方 1 【下準備】胡麻油を熱し、ニンニクを加え香りを移しバラ肉を炒める。※印の材料をすべて加え、しっとりするまで、約25分ほど煮込む。 2 【仕上げ】モヤシを胡麻油で炒める(薄く塩・胡椒しても良い) 3 【仕上げ】手延べ素麺を茹で始める。 4 【仕上げ】茹で上げた素麺を器にとり、煮込んだ肉、炒めたモヤシ、温度玉子、ニラを載せて熱々のスープを加える。揚げ玉や、青ネギの薬味を添えても良い。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています お野菜たっぷり豆乳チーズチヂミ 仕江府 五四六(ベジチプ) 野菜たっぷりヘルシー!丸鶏の白湯スープ鍋 仕江府 九三(我流創作ダイニング 零) 和伊ちぢみ 仕江府 四九五(にしふな駅前だいにんぐ だいそう) 島原・手延べ素麺 台湾式・肉温麺の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20