さつまいもの揚げ饅頭(まんじゅう)仕江府 四八零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・もちろんですが、じゃがいもでも普通のさつまいもでも美味しく仕上がります。 ・一度にたくさんの量を作る場合、さつまいもの重さに対して、片栗粉は4割(40%)の分量が適量です。 ・手順が極めて簡単ですので、お子様とご一緒のクッキングにも向いています 7個分(2~3人前)/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 さつまいも(紫) 100g 皮をむき、おろし金でおろす。 片栗粉 40g 塩 小さじ1/4 つぶあん(市販の物で大丈夫です) 70g 10gずつに丸めて、冷やしておく。 作り方 1 おろしたさつまいも、片栗粉、塩をよく混ぜ合わせてから、それを7つに分ける。 2 Step1でできた物で、冷やしたつぶあんを包む。 3 165~170度の油で4~5分揚げる。 4 お好みで塩をふり、盛り付ければ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています マグロと香草タルタルのブルスケッタ 仕江府 六二八(陳家私菜 渋谷店) 和伊ちぢみ 仕江府 四九五(にしふな駅前だいにんぐ だいそう) ククサブジ(ハーブ野菜のオムレツ) 仕江府 五六八(BolBol) さつまいもの揚げ饅頭(まんじゅう)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20