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★鶏もも肉を下処理します。\n①脂と筋を取る\n②唐揚げ用の大きさ(一口大)に切り分ける
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③切り分けたお肉をビニール袋に入れ、濃密ギリシャヨーグルトを半パック投入!\n④1分程度「おいしくなーれ♪」と心をこめて良く揉みます。\n⑤20分程度放置します
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★お肉を放置している間に、タルタルソースを作ります。\n⑥たまねぎときゅうりをみじん切りにして水にさらしておく。
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⑦マヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせ、水気を切ったきゅうりとたまねぎ、みじんに切ったゆでたまごを投入!\n⑧お好みに合わせて塩・コショーで味を調節してください。
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★ここで甘酢も作りましょう。\n⑨甘酢の材料をフライパンに入れて弱火にかけます。\n⑩かき混ぜながら沸騰させ、若干とろみがでたら甘酢の出来上がり!
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★次は鶏肉を揚げましょう!\n⑪ヨーグルトがついたままのお肉に小麦粉をまぶし、次に溶きたまごにくぐらせて油で揚げます。\n※竹串がスッと通れば揚げあがりのサイン
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★仕上げです\n⑫油を切った鶏肉に甘酢をよくからませる\n⑬お皿にレタスを盛り付ける\n⑭鶏肉を盛り付け、タルタルソースをかけてできあがり!!
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【アレンジ】\nタルタルソースが余る場合もあるので、野菜スティックなどが添え物としてあるとお野菜もいっぱい取れていいですよ♪\nサンドイッチにしても絶品でした!
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【タルタルソースについて】\nお好みでケチャップ、レモン果汁、きゅうりや玉ねぎではなくピクルスを入れてもおいしいですよ~