絶品!超カンタン!宮崎名物チキン南蛮&キャベツのタルタル仕江府 二四零シェフのレシピ お気に入りに追加 まかないコンテスト 入賞 コツ・ポイント 鶏肉は「もも肉」も美味しいですが「むね肉」のほうが柔らかくなおかつ値段が安い!! ゆで卵は【沸騰したお湯】から煮ると卵の殻が剥けやすいですよ! キャベツは【芯】の部分を使ったほうが甘味も出て美味しいですよ! 卵でふんわり揚げるのでやわらかジューシー!お子様にもオススメです 2~3人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鶏むね肉 1枚(200g前後) 皮を取り除き、観音開きで厚みを均一にする 卵(揚げ用) 1個 よく溶く 小麦粉(片栗粉でもOK) 適量 サラダ油(揚げ油) 適量 180度に温める ~タルタルソース~ 卵(タルタル用) 1個 お湯(ゆで卵用) 卵がたっぷりつかる量 沸騰させておく 塩 適量 胡椒 適量 キャベツ(特に芯のところ) 50g みじん切り たまねぎ 6分の1個 みじん切りして水につけて辛みを取ります(10分くらい) マヨネーズ 80g ケチャップ 5g 蜂蜜(砂糖でもOK) 少々(お好みで) タルタルソース用 ~南蛮酢~ 濃口醤油(普通の醤油でも・・OK) 30cc 【焼き鶏のタレ】がより美味しいですよ ウスターソース 30cc 酢 30cc 白出汁(液体の出汁が混ざりやすいです) 5cc 蜂蜜(砂糖でもOK) 5cc 南蛮酢用 作り方 1 お湯を沸かし沸騰したら【卵】を入れゆで卵を作る。冷ましたゆで卵、マヨネーズ、ケチャップ、たまねぎみじん切り、キャベツみじん切り、蜂蜜、塩、胡椒でタルタルを作る 2 とり胸肉を一口大にそぎ切りして、塩コショウを軽くふる。小麦粉を軽くまぶし、溶き卵につけ180度の油で火が入るまで揚げる 3 濃口醤油、酢、ウスターソース、白出汁、蜂蜜(酸味が苦手な方は蜂蜜で調整するといいかも!)を入れて混ぜ合わせ南蛮酢を作る(レンジで少し温めると蜂蜜が溶け易いです) 4 鶏肉が揚がったら【揚げたて】を南蛮酢にたっぷりつけてさらに盛り、上からタルタルソースをたっぷり乗せ完成 付け合わせでサラダ&レモンも美味しいですよ!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています チキン南蛮 仕江府 七九一(一凛) ふろふき大根 そぼろあんかけ 仕江府 三八(元赤坂ながずみ) チキン南蛮 powerd by 濃密ギリシャヨーグルト 仕江府 二二九(自然食居酒屋 喜楽) 絶品!超カンタン!宮崎名物チキン南蛮&キャベツのタルタルの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20