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香草のディルの香りをつけるのがコツ。
2人
調理時間: 約15分
鯛【刺身用】 | 140g |
---|---|
ディル | 少々 |
イクラ | 15g |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
レモン | 1/10 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
STEP 1
1.ディルは冷水にさらした後よく水を切り葉と茎に分ける
STEP 2
2.鯛は薄切りにし、塩、コショウを振る。
STEP 3
3.ボウルに鯛とディルの茎を入れオリーブオイルを振りかける。ラップをかけ空気を抜いた状態で10分かける。
STEP 4
3.器に3の鯛を盛りディルの葉とイクラを乗せレモンを添える
「ADONIS TABLE」青山オーナーシェフ 1971年東京生まれ。料理専門学校卒業後、和食・洋食・中華・出張料理、と幅広く経験を積み、フランス料理に特化する。その後、「タテルヨシノ」で勤務。厨房で一皿へ魂をこめることの大切さを学ぶ一方、じかにお客様の反応や表情を見たいという熱い想いから、出張料理や料理・テーブルコーディネート教室へも活躍の場を広げる。 2010年青山に自身の料理サロン「ADONIS TABLE」をオープン。趣味は極真空手・バイクという、コワモテのヴィジュアルから創作される『美』をコンセプトとした繊細な料理と“ワルメンシェフ”の愛称で女性ファンから親しまれている。
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