お店の逸品レシピ

パッパ アル ポモドーロ

パッパ アル ポモドーロ

自家製トスカーナパンをイタリアントマト(サンマルツァーノ)水煮でクタクタに煮込んだ伝統的な郷土料理を、日本人好みにズワイガニと合わせた当店オリジナルのイタリアンパン粥です。オレガノの代わりにバジルを使用。トマトとバジルで爽やかに仕上げた、夏おすすめの逸品です。

仕江府 八五三 シェフ

仕江府 八五三 シェフ

10代の頃から、パティシエを6年間経験した後、様々な飲食店で3年間学んびました!!お客様満足をモットーにご提供します。 当店の看板メニューは店内で一羽丸ごと焼き上げるロティサリーチキン! サイズも大・中・小とございますので、是非一度ご堪能あれ!!またイタリアワイン、話題のビオワイン・自然派ワイン・オーガニックワインを多数取り揃えています。 決して他では口にすることの出来ないワインを、日替わりでグラスでご提供させて頂きます。 ”門仲に遊んだ後、富岡八幡宮で参拝の後、一人でふらっと、会社の同僚や友達とディナーでも…はたまた合コンでも!!” 是非お待ちしております。”

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おうちアレンジ

ズワイガニ缶とトマトのイタリアンパン粥

ズワイガニ缶とトマトのイタリアンパン粥

入手しやすいズワイガニの缶詰と、パンの代わりにパン粉を利用したレシピを考案しました。パン粉を使用することで、調理時間が短縮できます。もし固いパンを使用する場合は、事前にチキンストックで戻し、柔らかくしてから使用しましょう。本来この料理は、カニは入れずにオレガノを使用するのが一般的ですので、ドライオレガノで作っても美味しいですよ。


写真:

プロのコツ

  • 1.カニの風味が出るように炒める
    2.ホールトマトはザル等で裏漉すと濃度が均等になり使いやすいです
    3.仕上げのバジルは生を使うと香が爽やかになります

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