シーフードミックスの春雨炒め仕江府 五五四シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.シーフードミックスは塩水にくぐらせて自然解凍させる 2.春雨は水分を少なめで炒めて歯ごたえを残すようにする 3.玉ねぎ、白菜、揚げにんにくはよく炒めて香りを出すこと 2人前/調理時間:約8分 材料・調味料 分量 下準備 シーフードミックス 100g 塩水に浸けて水をきり、自然解凍させる 春雨 150g 水につけておく 白菜芯 30g 繊維に沿って細切り 玉ねぎ(エシャロット) 5~6g 繊維に沿ってスライス にんにく 5g 小さめのさいの目にして油で揚げる ■ 調味料 醤油 40g 砂糖 1g ラー油 5g サラダ油 5g 水 40g ■ 盛り付け 万能葱 適量 唐辛子 適量 作り方 1 自然解凍したシーフードミックスと春雨を湯通しする。 2 鍋にサラダ油をひき、白菜、玉ねぎ、にんにくを炒める。 3 ボイルしたシーフードと春雨を入れ、調味料と少量の水を入れて炒める。 この時入れる水は少なめにすると、食感を楽しめる 4 器に盛り付け、万能葱と唐辛子をのせて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています XO醤と彩色野菜の中華焼きそば 仕江府 六四六(buono) ~土鍋で熱々の~ 酸辣海鮮春雨 仕江府 九零零(TESTSHOP) 鶏モモ肉の香り揚げ 仕江府 五五四(中国料理 孝華 CHINESE DINING) シーフードミックスの春雨炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20