マリネ
キャベツやタマネギ、ニンジンなどの野菜とソーセージや肉などを煮込んだ料理。トマトスープで煮こむと独特の酸味と甘みが食材と調和しておいしい。はちみつやマスタードを加えてもおいしく仕上がる。トマトは 皮をむかずにそのままコンソメスープで形がなくなるまで煮込み、ざるでこして鍋に戻すことでより本格的な味を演出できる。
-
10分
そらまめとハンダマ 海老のロックフォールマリネ
仕江府 一六八
Ciao Bella
-
210分
秋刀魚のマリネ 赤ワインビネガー風味 北欧スタイル\t\t\
仕江府 一六七
葡萄酒キッチン La Qutaro
-
15分
鮮魚のアンチョビマリネ
仕江府 一三一
炭焼き 大
-
15分
三色カラーピーマンのマリネと垂水カンパチのセジール
仕江府 七八
欧風ダイニング&アクアリウムバー Marlinbar
-
15分
帆立貝のフレッシュマリネ サフランとレモンの香り
仕江府 五六
神楽坂ラ・トゥーエル
-
45分
イサキと夏野菜のマリネ ハーブとスパイスの二種のソース
仕江府 八九九
赤坂あじる亭
-
30分
サーモンと帆立のマリネを季節野菜と共にグラスにとじこめて
仕江府 八八一
ロゼット(センチュリーコート丸の内)
-
30分
グリル野菜とフレッシュトマトのマリネサラダ
仕江府 二六九
レストランザ・カステリアンルーム
-
30分
ゆず胡椒風味の簡単ガスパチョ 小エビとスイカのマリネ
すみ しぇふ6
神楽坂 おいしんぼ
-
10分
ホタテと万能葱のジンジャーマリネ
仕江府 三八六
ピッツエリア バール カタロー