クレープ
フランス語でチョコレートの焼き菓子を意味する。英語でいうところのブラウニーに近い。チョコレートとバター・グラニュー糖・全卵でつくった生地を混ぜる際、空気を入れない様にすることで濃厚に仕上がる。180度程のオーブンで20分焼く。工程がシンプルという点でも人気レシピ。
-
30分
コーヒー風味のマスカルポーネムース クレープ包み
仕江府 四九四
ホテルオークラタバーン柏
-
30分
ミルクレープを簡単に。アイスをのせて。
仕江府 二六
クワイエットカフェ
-
50分
パルテノ ガレット グラタン ~ブルトン~
仕江府 六七
TESTSHOP
-
30分
米粉のクレープ
仕江府 五一五
PLATINUM FISH 白金魚 神谷町店
-
20分
パネクーケン(オランダ風パンケーキ)生ハムのサラダ添え
仕江府 三五六
芦屋魯耕
-
20分
米粉のクレープグラタン
仕江府 二一六
リストランテ コラッジオ
-
20分
パルテノンホワイト 「バナナとヨーグルトのロールクレープ」
仕江府 二六
クワイエットカフェ
-
10分
のりとクレープのなると巻
仕江府 二四四
ひだまりや
-
20分
夏野菜とかつお節のふわふわサラダクレープ
仕江府 一五八
レストランアラスカ日本プレスセンター店