アジアン!クレイジーな小松菜の激辛炒め仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 味の素 丸鶏がらスープコンテスト 入選 コツ・ポイント 茎を先に炒め、葉を加えてシャキシャキ感を残すことがコツです。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 味付け用のタレ みそ 小さじ1 タイ産タオチオ味噌の代用として。 オイスターソース 小さじ1 ナンプラー 小さじ1 白こしょう 少々 ガラスープ 顆粒 小さじ1/2 水 大さじ3 ■ その他の材料 小松菜 1束 刻みニンニク 小さじ1 炒め油 大さじ2 輪切り唐辛子 ひとつまみ 又は生の赤唐辛子を1本 作り方 1 根元を切り落とし、丁寧に水洗して、5cmにカットします。 2 味付けソースを合わせます。 3 フライパンに油を入れ、火をつけ茎の部分を加えて炒めます。刻みにんにくを加えて炒め、タレを混ぜたものを加えて、さらに炒めます。 4 葉の部分を加えて、強火でさっと炒めて完成です。味見して辛さはお好みでもっと加えても。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏肉のグリーンカレー"ゲーンキョウワンガイ" 仕江府 六五四(Hamachan55) 揚げ春雨とタイ風五目春雨のあんかけ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) ナシゴレン スペシャル 仕江府 六五(アジアン セレクトダイニング) アジアン!クレイジーな小松菜の激辛炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20