若鶏もも肉のタンドリー風ロースト 即席ピクルス添え仕江府 三二五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント フライパン1つで出来るご飯がすすむ簡単鶏料理。 マリネがしっかりできていること、そうすることによってジューシーになり、多少焼きすぎてもおいしくいただけます。ドレッシングは常に果汁、もしくは酢1に対し油(オイル)が2でドレッシングができます。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 4枚 卵 4個 たまねぎ 1~2ヶ 輪切りにする カブ(大) 1ヶ 一口大に切る にんじん 1本 一口大に切る ブロッコリー 1/3株 一口大に切る 醤油(ソースに使用) 少々 バルサミコ(ソースに使用) 適量 ■ マリネソース にんにく 大さじ1 すりおろす しょうが 大さじ2 すりおろす 塩・こしょう 少々 はちみつ 大さじ2 カレー粉 大さじ3 ヨーグルト 100cc レモン汁 少々 ■ ドレッシング じゃばら果汁 100cc オリーブ油 200cc 作り方 1 にんにくとしょうがをおろし、鶏に塩・こしょうして、はちみつ、カレー粉、ヨーグルト、レモン汁をボールに入れてすりこむ。 \n 2 全体がなじむまでまぜて、1晩寝かせる。(最長3日間まで) 3 半熟卵を作る。塩と酢(分量外)を入れた沸騰したお湯に卵を入れ、卵を混ぜながら3分ゆで、更に弱火にして3分ゆでる。その後、冷水で冷やす。 4 じゃばら果汁を100ccとオリーブ油200ccをビーターで混ぜ合わせ、ドレッシングに仕上げる。 \n 5 カブ、にんじん、ブロッコリーをそれぞれボイルして冷まし、ドレッシングで和える。 \n 6 マリネした鶏をフライパンで弱火で皮目から焼く。同じフライパンでたまねぎも一緒にソテーする。 \n 7 鶏の皮目が焼けたらひっくり返し、ふたをして更に焼く。\n焼き上がったら鶏とたまねぎを取り出し、バルサミコ、醤油を加えてソースにする。 \n 8 鶏のタンドリー、ローストオニオン、半熟卵、野菜ピクルス、バルサミコソースをのせ完成。 \n お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ボロニアソーセージとチーズのトルティーヤロール 仕江府 二六(クワイエットカフェ) カボチャの煮物のグラタン 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 海老とブロッコリーの冷製フルール・ド・セルふわふわ卵白スフレ 仕江府 六五(アジアン セレクトダイニング) 若鶏もも肉のタンドリー風ロースト 即席ピクルス添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20