かつおレアステーキの巻きサラダの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
フレッシュな香草野菜を使う事!!秘伝のソースがポイントです。
2人分
調理時間: 約20分
■こだわり食材 | |
---|---|
かつおレアステーキ | |
■材料 | |
かつおレアステーキ ▶リードペーパーで水気を取る。長い方を縦長の棒状にカットする | 1本 8g×8本 |
サンチュ(韓国レタス) ▶下の軸をカットし水にさらし水気を取る | 4枚 |
ホワイトセロリ ▶下の軸を少しカットし、サッと水洗いし水気を取る | 1/12p(9本位) |
■サラダソースの材料 | |
マヨネーズ ▶以下の調味料を良く混ぜる | 30g |
白みそ ▶注:ダシ入りではない | 10g |
ケチャップ | 5g |
みりん | 10cc |
オリーブオイル | 5cc |
ブラックペッパー | 少々 |
STEP 1
サンチュを皿に広げるようにしき、カットしたかつお、ホワイトセロリを盛る。
STEP 2
サラダソースを別の小鉢の器に入れ、サラダの手前にソース入れを添える。
STEP 3
サンチュで巻いていただく。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)