プチトマトと食べるラー油のぶっかけそば仕江府 三零シェフのレシピ

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プチトマトと食べるラー油のぶっかけそば

コツ・ポイント

2色のプチトマトを使い彩良くするのがポイント

2人前/調理時間:約14分
材料・調味料 分量 下準備
赤・黄プチトマト   各6~8ヶ  1/4にカットする 
青梗菜   1/2ヶ  一口大にカットする 
めんつゆ(2倍濃縮)   100cc   
水   100cc   
日本そば(乾麺)   2把   
食べるラー油   大さじ2~4   

作り方

  1. 1

    めんつゆに水を加え、つけツユの濃度にし冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    たっぷりのお湯を沸かし、表示時間通りそばを茹でる。茹であがり2分前になったら青梗菜を加える。ザルにあけ流水で洗い、氷水につけて冷やす。

  3. 3

    茹でている間にカットしたプチトマトをツユにつけておく。

  4. 4

    そばを軽く絞って水気を切り、皿に盛る。ツユを上からかけて、食べるラー油を好みの量トッピングする。

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