プチトマトと食べるラー油のぶっかけそば仕江府 三零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 2色のプチトマトを使い彩良くするのがポイント 2人前/調理時間:約14分 材料・調味料 分量 下準備 赤・黄プチトマト 各6~8ヶ 1/4にカットする 青梗菜 1/2ヶ 一口大にカットする めんつゆ(2倍濃縮) 100cc 水 100cc 日本そば(乾麺) 2把 食べるラー油 大さじ2~4 作り方 1 めんつゆに水を加え、つけツユの濃度にし冷蔵庫で冷やしておく。 2 たっぷりのお湯を沸かし、表示時間通りそばを茹でる。茹であがり2分前になったら青梗菜を加える。ザルにあけ流水で洗い、氷水につけて冷やす。 3 茹でている間にカットしたプチトマトをツユにつけておく。 4 そばを軽く絞って水気を切り、皿に盛る。ツユを上からかけて、食べるラー油を好みの量トッピングする。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 殻付あさりの和風ボンゴレ 生のりとセミドライトマトのソース 仕江府 二四七(Celeb de TOMATO) かつお節と小エビのベジタブルケーキ 2種のソースを添えて 仕江府 一六七(葡萄酒キッチン La Qutaro) ミニトマトと胡瓜の蜜煮 仕江府 四零六(Cuisine de HARUNO 表参道) プチトマトと食べるラー油のぶっかけそばの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20