ローストビーフ仕江府 三六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ローストビーフは肉の焼き時間が短く、調味料の浸透加減も弱いので、塩、胡椒の揉み込みは少し多めで行います。牛肉は焼けた後に肉汁が肉の中を回りますので、アルミホイルで包み、肉汁を閉じ込めます。 4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 牛モモ肉 400g 塩、胡椒を揉みこむ 塩 5g 胡椒 5g ニンニク 1片 薄切りにする セロリ 10g 薄切りにする 玉葱 1/4個 薄切りにする 白ワイン 大さじ1/2 ブイヨンスープ 180cc ※水180cc、チキンコンソメの素小さじ1/2で作っても良い 醤油 大さじ1杯 片栗粉 適量 バター 大さじ1/2 オリーブオイル 適量 塩 適量 胡椒 適量 作り方 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉モモ肉の側面を焼く。牛モモ肉が焼けたら、フライパンから取り出す。 2 フライパンはそのままでニンニク、セロリ、玉葱を入れて炒め、材料をよく炒めたら、白ワイン、ブイヨンスープ、醤油、取り出した牛モモ肉を入れる。 3 牛モモ肉を表裏10分程焼き、肉に火が通ったら火を止めて、牛モモ肉を取り出す。とり出した牛モモ肉をアルミホイルで包み、余熱で温める。 4 フライパンに残った野菜を裏ごしし、野菜と水分を分ける。裏ごしして分けた水分をフライパンに戻し、片栗粉、バター、塩、胡椒を加えて炒め、ソースを作る。 5 アルミホイルから牛モモ肉を出し、薄く切る。 6 皿に牛モモ肉を並べ、ソースをかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ポテトサラダ 仕江府 三六(たいめいけん) 鶏のから揚げ 仕江府 三四(日本橋ゆかり) オムライス 仕江府 三六(たいめいけん) ローストビーフの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20