おつまみにピリッと辛い!ソーセージとアスパラのショートパスタ仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント シンプルなペペロンチーノの味つけでショートパスタを頂けるように黒コショウの辛さを効かせます。 コツは味付けのスープを作る時にソーセージを入れて味出しとし、旨味を移して一度取り出してから、ショートパスタを加えて絡めると一体感の旨さが味わえます。今回はおつまみの一皿として。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ペペロンチーノオイルソース オイル 大さじ2 きざみニンンク 小さじ2 輪切り唐辛子 少々 水 150cc コンソメパウダー 小さじ1 ■ 味付け用スパイス こしょう 少々 黒コショウ 小さじ1/3 塩 0.8グラム オニオンパウダー 小さじ2 ■ 具とパスタ ソーセージ 10本 アスパラ 2本 ペンネ 100グラム 表示より2分長く茹でる。 ■ 飾り用 ドライパセリ 少々 あれば。 作り方 1 ペペロンチーノオイルソースを作る。オイルにニンニクと唐辛子を加えて火にかける。香りが出たら 2 水、コンソメパウダーを加える。火を止める。 3 ソーセージとアスパラをカットし、 4 スープにソーセージを加えて火にかけ、味を移す。火を止めて、 5 ソーセージを一度取り出す。\n味付け用スパイスを加える。よく混ぜる。 6 タイミングよく、塩を入れてないお湯で、アスパラは50秒、ショートパスタは表示より2分長く茹で上げる。 7 スープを沸かしてパスタを加え、まずはしっかりとパスタに絡ませてから、アスパラ、ソーセージを加えて味見する。 8 少々のスープを残した状態で盛りつけ、ドライパセリを振る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています はかた地どりカツレツ ケッカソースと福岡レタスシーザーサラダ 仕江府 六二一(Ristorante HONDA ) 豚のハムチーズはさみカツレツ 岡村 光晃シェフのレシピ 仕江府 三六九(トラットリア ケ パッキア) 桃とつるむさきがポイントのサラダパスタ黒ゴマドレをかけて 仕江府 七六四(吉祥寺 ぱすたかん) おつまみにピリッと辛い!ソーセージとアスパラのショートパスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20