かつおまぶしのお刺身仕立て 長芋、クリームチーズ、アボカド仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 特別なコツはありませんが、かつおぶしを手揉みして細かくし、青のりと刻み塩こんぶを混ぜ合わせて、食感と香りを活かしました。想像通りの味です。創作的ですが食べたことのあるような味です。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ かつおまぶしの材料 かつおぶし 12グラム 青のり 小さじ1 塩こんぶ 小さじ1 きざんで。 ■ お刺身の材料 長芋 6枚 アボカド 1/2個 クリームチーズ 2ピース ■ つけ合わせの材料 ワサビ 少々 刺身醤油、または麺つゆの原液 適量 作り方 1 かつおまぶしを混ぜ合わせます。\nかつおぶしは手もみし、塩こんぶは刻んで青のりと混ぜます。 2 材料をカットします。 3 お皿にかつおまぶしを全面にまぶした長芋をのせ、 4 同じく、アボカドとクリームチーズもまぶして上にのせます。\nワサビと刺身しょうゆを添えて。お酒のおつまみとして。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ヨーグルト ドレッシング 仕江府 二零六(雪花菜) 浅利とちりめん山椒の冷やし茶漬け 仕江府 四零六(Cuisine de HARUNO 表参道) かつおまぶしのお刺身仕立て 長芋、クリームチーズ、アボカドの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20