カップスープ ゴマ香る鰹の旨味スープ仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 万能かつお調味料さえ作っておけば、あとはお湯を入れるだけの簡単調理です。旨味の鰹節を具として、乾燥ワカメなどもいいですね。 万能かつお調味料の作り方→ http://www.chefgohan.com/card/detail/1144 1人前/調理時間:約2分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 万能かつお調味料 別ページにて記載 大さじ1 ■ 具 ヤマキかつおぶし 0.5グラム 乾燥ワカメ 1かけ 手で割って使用します。 ■ 割る為のお湯 お湯 85cc 作り方 1 万能かつお調味料を使っておきます。 2 カップに万能かつお調味料を大さじ1、ヤマキかつおぶし、乾燥ワカメ、お湯を85cc分加えてよく混ぜて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 本格的 肉じゃが 仕江府 七四(本格手打 わへいそば) 鶏もつ水炊き鍋 仕江府 八二(東京豚バザール) 島モズク入り玉子焼き シェフ御飯 結合二十四(所属店舗名24) カップスープ ゴマ香る鰹の旨味スープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20