かつおぶしの板天ぷら仕江府 一七一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ※なるべく薄くする。 ※パリパリになるまで揚げる。 ※酒のつまみに良し 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ヤマキかつおぶし 10g 天ぷら粉 20g 水でといておく 塩 少々 作り方 1 ・かつおぶしと水でといた天ぷら粉をよく混ぜ合わせる。 2 ・クッキングシートに①をうすく広げる。 3 ・180℃の油にシートごと入れ、揚げる。 4 ・揚がったらシートをとり、塩をふって完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 柚子こしょう香る 和風"バーニャ・フレッタ" 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 黄金焼き鯖すしのヘルシーサマーサラダ 仕江府 三六二(漁師料理の店 よろず屋魚之介) 海老しんじょ 仕江府 九二四(TESTSHOP) かつおぶしの板天ぷらの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20