塩いらず手間いらず!オリーブとケッパーでカルパッチョ仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント コツは刺身用の魚を水洗いして臭味を取ることです。塩分はスタッフドオリーブとケッパーのみで臭味消し&旨味としても。&バージンオイルで完成です。塩は使いません。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 刺身用サーモン 150グラム スタッフドオリーブ 4粒 スライス 塩分の強いオリーブになります。 ケッパー 16粒 漬け汁をよくきって。 バージンオリーブオイル サラッと適量 あれば セルフィーユ 少々 ■ お好みで。 レモン 1切れ 作り方 1 刺身用サーモンを水洗いし、ペーパーで拭き取ります。生臭味が取れます。サーモンをうす切りして、冷たいお皿に盛りつけます。 2 スライスしたスタッフドオリーブを大胆にのせます。 3 ケッパーの汁をきって散らします。バージンオイルと飾りの葉をのせて。お好みで\nレモンを1切れしぼってもいいですね。スタッフドオリーブ、ケッパーの塩分で頂きます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています いわしのマリネ 仕江府 六二七(十割そば そば処 ゆらり) 桜エビと春菊のトマトソーススパゲティー 仕江府 七三六(osteria CROCETTA) 真鯛と魚介のスッパディペッシュ テスト 次郎(TESTSHOP ソフトモヒカン) 塩いらず手間いらず!オリーブとケッパーでカルパッチョの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20