ヘルシー!浅漬けの素でコンニャクのカルパッチョ 薬味添え仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント なかなか!いいつまみです! コンニャクは茹でて、アク抜き&臭味抜きをします。あとは冷やしてから5分漬けて完成です!急なお客様にお出してても、とりあえずになりますよ。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン材料 コンニャク 4センチ×2色 今回は白と黒を使ってみます。 ■ コンニャクの味付け用 浅漬けの素 大さじ2 ■ 薬味の材料 ワサビ 少々 大葉 2枚 縦に4等分して千切りします。 一味、七味唐辛子 少々 作り方 1 盛りつける皿を冷やします。コンニャクを水から茹でて、アク抜き&臭味抜きをします。 2 氷水に取ります。 3 冷えたら、できる限り薄切りにします。 4 キッチン袋に味付け用の浅漬けの素とスライスしたコンニャクを入れて、空気を抜いて縛り、冷蔵庫で5分冷やします。 5 冷えたお皿にコンニャクを並べます。漬け込んだ浅漬けの汁を1人前分に大さじ1/2林かけます。 6 薬味の大葉を縦に4等分して千切りし、残りの浅漬けの素にくぐらせて、丸めて薬味として添えます。ワサビ、一味、七味はお好みで。私の自信作!簡単おつまみ完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています きのことベーコンのクリーミー茶碗蒸し 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 幻魚(げんげ)のから揚げ(ノロゲンゲ) 仕江府 二二四(麻布長江 香福?) 卯の花と海老真丈詰め揚げ 仕江府 四零六(Cuisine de HARUNO 表参道) ヘルシー!浅漬けの素でコンニャクのカルパッチョ 薬味添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20