手軽に美味しいベーコンとキノコの和風リゾット仕江府 三八二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント この料理のコツは最後の汁加減だけです。 もう少しで汁がなくなる時に3~4回フライパンを煽ってあげればOKです。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 シメジ 35グラム エリンギ 30グラム ベーコン 25グラム 浅葱 適量 バター 20グラム 醤油 20cc 鰹出汁 250cc ブラックペッパー お好みで ご飯 280グラム 作り方 1 フライパンにオリーブオイルを多めに引き、しめじ、エリンギ、ベーコンを炒める。 2 出汁または水と顆粒のだしを入れて、バター、醤油、ご飯を入れて弱火で煮る。 3 煮詰まってきたら味を整えて、軽くフライパンを振ってお皿に盛り付け、ブラックペッパー、浅葱をかけて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています さわやか牡蠣の五島手延うどん かぶの気持ち 仕江府 九五二(TESTSHOP) お好み焼き風厚焼き卵 仕江府 一六八(Ciao Bella ) 豚の角煮 仕江府 七四零(割烹 小田島) 手軽に美味しいベーコンとキノコの和風リゾットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20