明日葉と夏野菜の香味甘酢ソース仕江府 三零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ぬめりのある《明日葉》 食欲そそる香味甘酢ソースの香り。たっぷりの夏野菜と共に 2人前/調理時間:約18分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 明日葉 1/2束 1/2~1/3にカット 茄子 1/3本 一口大に乱切り ヤングコーン水煮 3本 縦半分にカット かぼちゃ 40g 茄子より一回り小さめで7~8㎜厚にカット 黄プチトマト 2ヶ 横半分にカット プチトマト 3ヶ 横半分にカット ハムステーキ 60g 棒状にカット ■ 香味甘酢ソース 砂糖 10g 酢 小さじ2 A・醤油 大さじ1 A・酒 大さじ1 A・チキンスープ 40㏄ A・おろしショウガ、おろしにんにく 各小さじ1/2 A・白ネギ《粗みじん》 大さじ1 A・ごま油 小さじ2 作り方 1 明日葉は固めに下茹でして冷水に落とし、絞って水気を切る。\nボウルに砂糖を入れ、酢を少しずつ加えながら混ぜ砂糖を溶かす。\nAの調味料を全て加え香味甘酢ソースを 2 フライパンで油を180度に熱し、茄子とかぼちゃを素揚げし、取り出す。同じフライパンでハムステーキとヤングコーンを両面焼き色がつくまで焼く 3 素揚げした茄子とかぼちゃを戻し入れ、明日葉・プチトマト・Step1を加える。ひと煮立ちしたら皿に盛り付け出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 冷やし豚しゃぶ 和風香るスパイス仕立て 仕江府 二六(クワイエットカフェ) ハム(ソーセージ)ステーキ用クリームソース 仕江府 五六一(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ~夏野菜ピンチョス~ パリパリポテトディップ 仕江府 一零二(創作イタリアンレストラン パパクックキッチン) 明日葉と夏野菜の香味甘酢ソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20