梅しそ厚焼き玉子テスト 三郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 塩気の多い梅干を使う場合は、小さめの梅干にするとよい。 しそは、梅干同様細かく叩いいて玉子液にいれるとよい。 分葱がなければ、万能ねぎでもよい。 2人前/調理時間:約7分 材料・調味料 分量 下準備 玉子 3個 紀州梅 1個分 細かくたたく。 しそ 一枚分 細かくたたく。 いりごま 大さじ1/2 みりん 大さじ1 だし汁 大さじ1 醤油 少々 牛乳 少々 分葱(または、万能ねぎ) 少々 小口切りにする。 笹の葉 1枚 大根おろし お好みの量で 作り方 1 ボールか器にといた玉子に、細かくたたいた梅干としそ、みりん、だし汁、醤油、いりごま、牛乳をいれてよく混ぜる。\n\n 2 玉子焼き用のフライパンで、厚焼き玉子焼きをつくる。\n 3 皿に笹の葉を敷き、5等分した玉子焼きをのせる。\n横に、大根おろしを添えたら玉子焼きの上に小口切りにした分葱を散らしたら、出来上がり お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ミヌダル 仕江府 七六五(吉祥寺 ぱすたかん) 金目鯛の三枚おろし 仕江府 七五零(チョップスティックカフェ 汁べゑ 渋谷店 ) 梅しそ厚焼き玉子の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20