ポン酢で汁なし担々麺仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 家庭にあるポン酢醤油などで作る汁なし担々麺です。コツは合わせタレの分量を守ること。一人前づつ、丼にタレを配合することです。 1人前づつ/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 丼に入れる合わせタレ ポン酢しょうゆ 大さじ1.3 めんつゆ 大さじ1 ウスターソース 小さじ2/3 甜醤油の代用として サラダ油 小さじ1 ラー油 小さじ1/2 こしょう 少々 中国サンショウの代用として 塩 ごくごく少々 耳かき1杯分 塩こんぶ きざむ。 小さじ1 四川の漬物のヤーサイの代用として。 ■ トッピングの肉味噌の材料 豚挽き肉 150グラム サラダ油 少々 料理酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 テンメンジャン 大さじ1.5 ■ トッピングの薬味の材料 長ネギ 大さじ2 みじん切り ゴマ 少々 貝割大根 少々 ■ 麺 中華麺 120グラム 作り方 1 丼にタレを配合します。\n人数分の丼を用意して8種類のタレを加えていきます。 2 肉味噌を作ります。サラダ油と豚挽き肉を炒めて、調味料をすべて加えて炒めます。コレは5人前分です。 3 トッピングの長ネギをみじん切りにします。一人前大さじ2杯、人数分きざみます。 4 お湯を沸かします。麺を表示通りゆでます。その時に茹で汁を丼に一人前45cc加え混ぜます。 5 麺を湯切りし、丼に入れてネギ、肉味噌一人前に大さじ2、ゴマ、貝割大根、あれば糸唐辛子をのせて。 6 よく混ぜてお召し上がりください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています りんごの豚肉巻き塩酢豚 グレープフルーツ風味 仕江府 二一七(絵芙) 鶏とカシューナッツのピリ辛炒め 仕江府 八七零(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店) 混ぜて食べる海鮮パリパリサラダ 仕江府 三八二(クレインカフェ) ポン酢で汁なし担々麺の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20