椎茸の土佐和え仕江府 三四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・しいたけやきのこ類を軽く干すことで、旨味、香りが増します。 ・ゴマ油を使うことで味に深みが増します。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 しいたけ(大) 5枚 半日~1日干し石づきを取り除く だし汁 大さじ4 濃い口しょう油 大さじ1 みりん 大さじ1 粉かつお 2つかみ ゴマ油 大さじ2 かつお節 少々 作り方 1 しいたけのかさと軸に分ける。かさの部分は6等分に切り分け、軸は刻む。 2 ボールに調味料を合わせておく。 3 小さい鍋にゴマ油を入れ、刻んだしいたけを炒める。油がまわったら合わせ調味料を加え、炊いていく。だし汁が煮詰まってきたら粉かつおを入れ、炒める。 4 器に盛り、かつお節をのせて召し上がれ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ウナギもどきの捧寿司おにぎり 鰹と海苔の海の香り 仕江府 二六(クワイエットカフェ) ポテトサラダ 仕江府 四零六(Cuisine de HARUNO 表参道) 蛤・鳴門産わかめ・菜花のスープ 仕江府 七六七(嵯峨野) 椎茸の土佐和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20