フライパンで簡単!ナスと根菜のトマトソース煮仕江府 五二零シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.野菜に塩でしっかり下味をつける。 2.ナスの内側に切りこみを入れてから焼くと身が取りやすい。 3.アルミホイルを使うとこげる心配がないので安心 3人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 長ナス 3本 縦に割り、内側に切りこみを入れる れんこん 15g 5ミリ角に切り、7分茹でる ごぼう 10g 5ミリ角に切り、7分茹でる さといも 15g 5ミリ角に切り、7分茹でる 玉ネギ 1/4コ みじん切り 豚ひき肉 100g トマトソース(市販) 100g 粉チーズ 少々 パセリ 少々 ■ 調味料 カレー粉 1g ケチャップ 10g 塩 2g ブラックペッパー(こしょう) 1g 作り方 1 フライパンで長ナスの両面しっかり焼く。ナスの身を取り出し、細く刻む。※皮は取っておく。 2 フライパンで玉ネギをしんなりするまで炒め、根菜を加えてさらに炒める。 3 ボールにStep1とStep2、豚ひき肉、調味料を入れてよく混ぜる。 4 フライパンにアルミホイルを敷き、ナスの皮を3枚並べ、Step3をたっぷり載せる。さらに残りのナスの皮3枚を上に重ねる。 5 フライパンにふたをして中火にかける。7~8分後にアルミホイルだけ抜きとり、トマトソースを加えて軽く煮る。 6 お皿にナスを盛り、トマトソースをかける。仕上げにチーズとパセリを載せたら完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 秋刀魚の塩焼き 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) 秋刀魚の塩焼き 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) ナスのパルミジャーノ風 仕江府 一八九(Raby. (ラビー) 一軒家イタリアンレストラン) フライパンで簡単!ナスと根菜のトマトソース煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20