ぶり大根仕江府 五零六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 脂のりのりブリとやわらか大根。霜降りすると臭みもあくもでなくなります。調味料は少しずつ、味見しながら入れてください。 4人/調理時間:約135分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 ぶり切り身1人分 100g×4 ×4人分 大根 半分\t 長葱 一本\t 白髪葱にする 三つ葉 少し ゆず 少し ※あれば 生姜 30g スライス 葱頭(青い部分) 一本 ■ ■調味料 濃口醤油 200cc\t 味醂 50cc\t 酒 50cc\t 砂糖 80g 水 800cc 作り方 1 大根を2cmの輪切りにし、竹串がすっと入るまで水からゆでます。ぶりをさっと霜降りして氷水に落とします。 2 鍋にお湯をかけ調味料と、生姜、葱頭を入れます。ぶりの水気を切りいれます。大根も入れます。落し蓋をして120分煮ます。 3 煮てる間に白髪葱をつくります。盛り付けて、三つ葉、あればゆずをのせて完成です! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/53/07/753/de670x500_1610031100_fe986d81b289c4bfcb1b427f146e9c19.jpg コメントテスト ミヤジマ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鰤大根 仕江府 七七二(縁~enishi~) 博多和牛とワイン飯 仕江府 一五五(六雁) 鰤大根 仕江府 五八五(満る川) ぶり大根の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20