おろし胡瓜のあえ物仕江府 三四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 調味料を入れる際に、オリーブオイルをお好みで加えても、美味しい和風のさっぱりドレッシングになります。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 きゅうり 4本 ヘタを切り落とす ちくわ 2本 約2~3mm幅の輪切り 酢だこ 100g 横半分に切る ■ 調味料 酢 大さじ2 みりん 大さじ2 薄口しょうゆ 大さじ1 塩 小さじ1/3 ■ 飾り 花穂 適量 作り方 1 きゅうりは、すりおろし、耳たぶくらいの硬さまで、水気をしぼっておく。 2 水気を絞ったきゅうりに、調味料を加える。 *味付けが濃い場合はStep1でしぼったきゅうりのしぼり汁で調整。 3 酢ダコは、約2~3mm幅の一口大にそぐ。 4 きゅうり、酢だこ、ちくわを混ぜ合わせて出来上がり。 5 器に盛る際に、花穂を飾るとキレイです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ヤマキかつおぶしきのこ味噌おにぎり 仕江府 一五零(野菜食堂はやしや) 大豆とじゃこの甘辛炒め 山椒の香り 仕江府 二三五(アドニステーブル) 海の幸・山の恵の丼物二種 「海鮮お茶漬け丼」 仕江府 八七四(日本料理 風花) おろし胡瓜のあえ物の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20