福富れんこんとベーコンのトマト煮仕江府 四七零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 出来上がって1日冷蔵庫で寝かせるとより美味しくなります。 冷菜としても、又はパスタのソースにしてもお使いできます 2~3人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 レンコン 100g 5mm幅の輪切りにする ベーコン 50g 5mm幅の拍子木切りにする ニンニク 1片 白ワイン 少々 ローリエ 1枚 レーズン 20g 水またはチキンブイヨン 150cc トマトジュース 100cc バルサミコ酢 少々 粉チーズ 適量 パセリ 適量 塩 適量 作り方 1 鍋にニンニクを入れオイルと共に弱火にかけ香りが出てきたらベーコンを入れる。 ※ベーコンは焦がさないようにしっかりと焼きます 2 レンコンを入れ軽く塩をしてベーコンと絡めます。レンコンに薄く焼き目が付いたら白ワインを回しかけ、ローリエ、レーズン、チキンブイヨンを入れ5分程煮詰めます。 3 トマトジュースを入れ更に5分ほど煮たらバルサミコ酢を入れ全体になじむように軽く混ぜて味を整えます。 4 お皿に盛り付けパセリ、粉チーズをかけます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 白桃のコンポート バニラアイスとジュレを添えて テスト 六郎(TESTSHOP ソフトモヒカン) キノコのタルト しま ねっこ(島根県観光協会) フルーツトマトと桃のサラダ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 福富れんこんとベーコンのトマト煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20