フルーツトマトと桃のサラダ 仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 夏野菜レシピコンテスト 最優秀賞 コツ・ポイント ・桃は熟したもの、固くて歯ごたえあるものはお好みで。 ・トマトの皮は焼いて剥いて、食感重視。 ・オリーブオイルはバージンでこそのレシピ! ・オリーブオイルにハチミツを混ぜると、トロトロとなってからむ。 ・トマトはカットしてからペーパーで水切りしてから和えると しっかり味に。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ドレッシング バージンオイル 大さじ2 ハチミツ 大さじ1 白ワインビネガー 大さじ1 バジルの葉 2枚 みじん切り ■ メイン食材 フルーツトマト 2個 湯抜きで皮をむく 桃 半分 くし切り 作り方 1 ドレッシングを合わせる。 まだ混ぜない 2 トマトと桃は下準備の通りに準備。 トマトをくし切りして 時間があればペーパーではさみ 余分な水分を抑える 3 トマトと桃を立体的に盛り付ける。 ドレッシングを混ぜる。混ぜるとトロトロ状態に。 上からかけて完成です。 4 ・さっぱり頂く夏向き。 ・個人的に固めの 甘さの不十分の桃の歯ごたえも味もサラダに好きです。 ・スパークリングワインでキリッと!もいいですね。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています バジルペーストと魚介の冷製パスタ 仕江府 一八九(Raby. (ラビー) 一軒家イタリアンレストラン) 鶏胸肉のがらスープ煮☆さらだ&す~ぷ 仕江府 五一九(和伊きっちんitAPAn) 新じゃがのぱりぱりチーズおやき 仕江府 一三零(レストラン ビオス) フルーツトマトと桃のサラダ の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20