生キクラゲと小葱の根のお刺身 しょうが醤油で。仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 生キクラゲと小葱の根元の固さの食感を活かし、お刺身仕立てのしょうが醤油で頂きます。コリコリ食感を楽しむため、茹ですぎに注意して下さい。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 生キクラゲ 8枚 小ネギの根元の部分 1束分 上の部分は他の料理の薬味でお使い下さい。 おろししょうが 小さじ1/2 刺身しょうゆ 大さじ1/2 作り方 1 生キクラゲ、小ネギの根元を沸騰した湯で茹でます。茹ですぎ注意です。氷水に入れて冷やし、ペーパーで水分を取ります。 2 おろししょうが、刺身しょうゆを添えて。又はまぜて、和えものにしても。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 天丼 仕江府 一五五(六雁) ちぢみほうれん草テリーヌハーブソルトソース 仕江府 一五零(野菜食堂はやしや) アスパラとプリプリ海老のちらし寿司 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) 生キクラゲと小葱の根のお刺身 しょうが醤油で。の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20