伝統野菜のカルトッチョ(紙包み焼き)仕江府 六五一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 伝統野菜の食感(歯ごたえ)を感じながら、イタリアンの香りと共に包み込み、味、香り、食感を楽しんでもらえる紙包み焼き料理を考案しました。 *伝統野菜はそれぞれ軽く塩茹でしてから紙で包み、オーブンで焼きましょう 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ハンダマ 4本 葉のみをつまみ、軽く塩茹でして、カットする 島そらまめ 8房 固めに塩湯でして、中身を取り出す 安納芋 180g 軽く塩茹でして、3mm厚にカットする 福富れんこん 120g 軽く塩茹でして、3mm厚にカットする バジル 10枚 サラダ油と一緒にミキサーにかけ、バジルペーストを作る サラダ油 5cc~10cc バジルペースト用 トマト 1個 5mm角のサイコロ切り コンソメスープ 200cc 水200ccにコンソメ4gで沸騰させる 塩 適量 作り方 1 クッキングシートの中央に伝統野菜・トマト・バジルペーストを盛る。さらにコンソメスープを入れ、軽く塩をふる。 2 両端をねじって、しっかり閉じる。キャンディー包み。 3 200℃のオーブンで5~6分焼いたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています イワシとセロリのスパゲッティ 仕江府 五零八(上海大飯店) 完熟とろり柿とモッツァレラの柿モッツァ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 庄内柿とプチトマトのハニービネガーサラダ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 伝統野菜のカルトッチョ(紙包み焼き)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20