パン・ド・柚子こしょう仕江府 三五八シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *砂糖を多めにするとデザートにもできます。 ただ砂糖が多いと焦げやすくなるので注意。 *生クリームが常温だとホイップになってしまうので、良く冷やしておくこと。 *パンは一日冷蔵庫で冷やしておくと、切りやすくなります。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ブリオッシュ(食パンでも可) 1/4斤 角切り しみ込むように箸等で穴を数箇所あける バター 適量 ■ ブリオッシュソース 牛乳 140cc 塩 2g 砂糖 15g 生クリーム 50g 卵黄 40g 卵 1個 なでしこ柚子こしょう 16g ■ 仕上げ なでしこ柚子こしょう 適量 オリーブオイル 少量 作り方 1 【ブリオッシュソース】全ての材料を、ミキサーに入れ回し、ボウルに移す。 2 角切りにしたブリオッシュを、Step1のブリオッシュソースに15分程常温で浸す。\n※ソースを冷やすとしみ込みにくくなるので、常温で。\n 3 フライパンにバターを入れ、Step2のブリオッシュの全面に焼き色をつける。 4 180℃のオーブンに移し、5分焼く。(プクッと膨らんでくる位でまわりが固くなってくればOK) 5 【仕上げ】なでしこ柚子こしょうをオリーブオイルでのばし、Step3のブリオッシュにかけたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ハンダマと福富れんこんのイタリア風天ぷら 仕江府 五四四(ラ・べファーナ 汐留店) 焼きリゾットの天使のエビのスープ仕立て 仕江府 二八五(トラットリア セレーナ) ペペロンチーノ 仕江府 三五(HATAKE AOYAMA) パン・ド・柚子こしょうの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20